[攝影小知識]電影影像構成元素大解析|第二篇 :景別

電影影像的景別,如何劃分景別,講法很多。應該主要把握以下兩點:① 景別劃分所指的對象應該是是被攝主體;② 通常的做法是以畫格中截取成年人身體部分的多少為劃分的標準。遠景、全景、中景、近景、特寫,一部電影的影像就是這些能夠產生不同藝術效果的景別組合在一起的結果。

閱讀更多 »

[攝影小知識]電影影像構成元素大解析|第一篇 :構圖

一部電影的變化可謂千變萬化,除了構圖所表現的內容的變化外,構圖形式的變化也是一種重要的變化。一個鏡頭的結構要受無數因素的支配,不過這些因素總起來可分為三個主要項目:第一是主要形象本身的運動和形式;第二是攝影機和主要形象的相對運動和位置;第三是照明主要形象的方法。

閱讀更多 »

[攝影小知識]高解析度到底重不重要?你真的需要嗎?

電影級攝影機和消費級的微單現在都可以拍攝8K甚至12K的畫面。有人為高解析度的突破歡呼,也有人認為我們過度的追求解析度了,高解析度在當前這個時代不是必要的。我們應該如何看待並使用它,以及最終解析度對大多數項目來說,到底有沒有想像中那麼重要。

閱讀更多 »

[新品上市]DZOFILM PICTOR ZOOM繪夢師系列 14-30MM T2.8鏡頭

執繪夢之鏡,尋豁亮之景,DZOFILM 繪夢師系列以全新廣角變焦電影鏡頭擴充陣容,攜 14- 30mm 繪製更為廣闊的光影“ 鏡” 界,開闊寬泛的視野輕鬆塑造恢弘視效,全系列提供自廣角至長焦的主流焦段保證,將靈感的筆觸覆寫於鏡頭之上!浸入如夢一般無拘無縛的創作空間!

閱讀更多 »