CRI值(Color Rendering Index),又稱為演色性,係指物體在光源下的感受與太陽光下的感受之真實度百分比。對人眼而言,最偏好自然陽光,因此,陽光的演色性被定為100。

高演色性的光源對於顏色的表現較逼真,在眼睛所呈現的物體愈接近自然原色;換言之,人類使用人工光源來表現色彩的自然程度,這種逼真的效果稱為演色性,通常CRI值在80以上,則可定位為高演色性。

圖片來源:Shinesky

北美照明學會 (IES) 發布一個對於光源顯色能力新的評價方法 (TM-30-15) ,透過色彩真實度 (Rf) 與色彩飽和度 (Rg) 來評價燈光光源,並同時透過色彩向量圖形來顯示平均色調與色度的偏移。

平均演色性指數 (Ra):

即一般所指的演色性,為R1到R8的平均數值。

特殊演色性指數:

正紅 (R9)、正黃 (R10)、正綠 (R11)、正藍 (R12)、白人膚色 (R13)、橄欖綠(R14)、亞洲人膚色 (R15)

圖片來源:Asensetek

前往了解 👉 YC Onion RGB LED 攝影布丁燈 
1️⃣燈珠數量達150顆
2️⃣支援手機PUDDING APP控制
3️⃣RGB全色域0-360度
4️⃣CRI高達96+
5️⃣CCT色溫模式,2500K-8500K可變色溫,冷暖色溫一鍵調節
6️⃣HSI色彩模式
7️⃣12種特效情景模式選擇
8️⃣續航時間長達4小時以上,2300mAh
9️⃣顏色分享功能

聯絡我們

YC Onion 台灣代理:潤橙實業有限公司
📞 02-2559-8191
✉️ b2b@reun.com.tw