搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.

專業級電影鏡頭 DZOfilm ​ 全新 T/1.4 FF/VV -DZOFilm Arles。

DZOFILM發布了一個全新系列電影鏡頭:ARLES,其最大光圈為1.4,整套系列包含14/21/25/35/40/50/75/100/135/180毫米等10個焦段。本次率先發售了其中的5支焦段。Arles大光圈系列以其明亮的視野捕捉光影的躍動,激發藝術表現和影像創意的全新可能。這些鏡頭不僅在技術上達到了新的高度,還為攝影師提供了更多的創作空間,使其能在各種拍攝場景中發揮出色,實現豐富的視覺效果。無論是在低光環境下拍攝,還是追求淺景深效果,ARLES系列都能滿足攝影師的需求,帶來卓越的成像品質與細膩的畫面質感。

電影鏡頭

高速、高質,光影異彩紛放的電影鏡頭

T1.4超大光圈,即使在低照度拍攝環境中,亦能提供充足的進光量,勾勒出極致夢幻的淺景深,細膩掌控每一處敘事焦點,讓每一個畫面都充滿藝術氣息與創意潛能。這些鏡頭不僅能在技術上達到新的高度,還為攝影師提供更多的創作空間,使其在各種拍攝場景中都能發揮出色,實現豐富而細膩的視覺效果。無論是在微光環境下,還是追求淺景深效果,ARLES系列都能滿足攝影師的需求,帶來卓越的成像品質與細膩的畫面質感。

電影鏡頭

即使在最大光孔下,照度過渡依然均勻,能夠清晰呈現明暗細節和紋理。在不損失畫質的前提下,支持更高幀率拍攝,流暢影像,輕鬆掌握。這款鏡頭不僅在技術上突破了新高,還為攝影師提供了前所未有的創作自由,使其能在各種拍攝場景中發揮出最佳表現,實現豐富且細膩的視覺效果。

電影鏡頭
電影鏡頭

純粹電影敘事感,精湛鏡頭工藝

採用多層納米鍍膜工藝,通過特調低飽和度藍色鍍膜以減少鏡片表面反射,有效抑制雜散光和鬼影,確保炫光穩定可控。

電影鏡頭

鏡頭結構內部採用超級啞黑工藝,形成具有超低反射率的微米級消光膜層,抑制雜光漫反射,即便逆光拍攝,亦能輸出乾淨通透的銳利影像。

電影鏡頭
電影鏡頭

全系列焦段色溫保持一致,色溫控制在5000K左右,生動還原真實世界的斑斕色彩,呈現自然中性風格。

電影鏡頭

繪影入微,淋漓盡顯

16片光闌葉片,輕鬆打造悅目怡人的圓潤散景,焦內外過渡自然平滑。光圈全開時呈現柔和舒適的低反差視覺效果,微旋的焦外邊緣光斑,為風格化影像增添別樣美感與敘事深度。

電影鏡頭

全系列內置浮動鏡組結構,有效改善從無限遠切換至最近對焦時的像差波動,顯著提升近攝光學表現。微不可察的鏡頭呼吸效應,讓每一幀都更具沉浸感。

電影鏡頭

精益求精,光學再躍升

潛心打磨的光學設計,確保全系列始終如一的高解析度,滿足超高分辨率創作。14mm、21mm和25mm各使用了兩片非球面鏡片(其中一片為50mm超大面徑非球面),顯著提升低光環境下的成像解析力。

電影鏡頭

微米級加工精度,在維持鏡身輕巧緊湊的同時,有效校正球差與慧差,改善洋蔥圈散景,修正廣角端畸變與像散問題,確保影像銳利清晰。

電影鏡頭

全系列均採用類螢石的低色散光學材料,有效抑制色差,實現更出色的光學效能。

靈活創作,全面觸達

十支鏡頭成套匹配,畫面風格一脈相承,涵蓋超廣角、標準及長焦焦段,滿足多場景拍攝需求。

電影鏡頭

適配更大畫幅感光元件,25mm1-80mm 焦段可覆蓋部分4433中畫幅相機。75mm-180mm 焦段可覆蓋 ALEXA 65 等大畫幅相機(逆投影測試),呈現更豐富的影像質素,滿足專業級影視創作的多樣化需求。

精準牢靠,盡享流暢拍攝

經過極限十萬次高頻全行程多頭環疲勞測試,並通過1000Hz高頻振動驗證整體結構強度,以μm級的裝配精度,確保對焦環與光圈環的絲滑操作,實現精細對焦與精準曝光。

電影鏡頭

雙面英制/公制刻度對焦尺一體設計,方便用戶快速拆卸和切換,滿足多種需求。

電影鏡頭

輕小身軀,強大性能

全系列前端口徑統一為95mm,濾鏡尺寸為86mm,完美匹配影視工業標準配件。

標準0.8MOD同齒位設計,對焦環與光圈環位置統一。除135mm和180mm外,其他焦段鏡身長度皆保持一致,更換鏡頭和配件時無須重新調整,提升現場工作效率。

全系列重量介乎1.4kg至1.9kg,緊湊身軀,可與無人機、雲台穩定器等無縫兼容,解鎖手持、肩扛、車載、航拍等多種拍攝場景,潛力無窮

電影鏡頭

兼容性設計,創想無限

可更換卡口設計,兼容PL或EF卡口電影機。

適配DZOFILM KOOP後置濾鏡,磁吸安裝,輕巧靈活,能獲得比市面上濾鏡更純淨的畫面,激發更多創意可能。

電影鏡頭
電影鏡頭

全新上市,歡迎私訊洽詢

Facebook 外掛功能

SHARE